:::

網路資源

:::

其他資源

OpenOffice下載
什麼是開放文檔(ODF)?
ODF 是一種基於 XML的檔案格式規範,因應試算表、圖表、簡報和文書處理文件等電子文件而設置。其目的為保證使用者能長期存取資料,且不受技術及法律上的障礙。  
ODF優點有:可免費下載、格式開放、跨平台、跨應用程式的特性、可與國際間交換、適於長久保存並可避免版本升級衝突,目前全球有許多政府單位及企業公開宣誓改用ODF做為正式文件交換與儲存標準,以避免重要資訊遺失。

簡單說:是一種免費的OFFICE。

源起
行政院為配合政府資訊公開政策及因應資訊平台、載具多元化趨勢,便利民眾於網站下載政府資訊及政府機關間、政府與企業之資料交換,推動相容性高、適用於各種作業系統及有利於長久保存之開放性檔案格式,行政院於104年6月5日以院授發資字第1041500700號函分行「推動ODF-CNS15251為政府文件標準格式實施計畫」,希各界共同推動ODF(Open Document Format)文書格式,並響應政府開放文件標準格式,提升我國軟實力。

何處可以下載:
支援ODF的自由軟體如下,提供予民眾進行下載:
o 軟體名稱:OpenOffice
o 軟體性質:免費軟體
o 檔案大小:124MB
o 系統支援:Windows XP/2003/Vista/7
o 官方網站:http://www.openoffice.org/zh-tw/
 
  • 招生資訊網(最新公告)
  • 1111人力銀行「研發替代役專區」
  • TDK盃最新消息
  • yes123「研發替代役專區」
cron web_use_log